- Мы знаем, - со смешком отозвался Артур, не сводя с их маленького омежки взгляда. - А еще мы знаем, что эта одежда понравится тебе и будет очень хорошо на тебе смотреться. И, хотя бы во втором, мы точно оказались правы.
Он чуть крепче обнял мальчика крыльями и руками, прижимая его ближе к себе, наслаждаясь его близостью и осторожными прикосновениями, а затем, оглядевшись и не найдя того, что искал, чуть поморщился. Потянулся Тьмой к одной из стен просторной гостинной, преображая стену в зеркало и только после, кивнув довольно, сделал шаг, моментально преодолевая это расстояние.
Впрочем там, напротив зеркала, он, остановившись, не сразу выпустил мальчика из своих рук, опустив на него глаза и улыбнувшись ему удивительно мягко. Так мягко, что это ново было даже для него самого.
- Зачем? - удивился он. - Ты не можешь нам ничего сделать, ты не представляешь для нас опасности и не угрожаешь нашей власти. В Аду хватит места всем, но это не значит, что нам есть какая-то выгода от того, что он ломится от душ грешников, а он, поверь мне. ломится. Небо уязвлено, Небо желает утвердить свои позиции и мы можем понять, когда демоны сходятся с ангелами, но когда Небо пытается выторговать несколько душ грешников чужой жертвой, то это в самом деле грустно. Зачем нам желать тебе смерти, мальчик? Ты так и так должен был бы умереть какой-нибудь особенно страшной, особенно мучительной смертью, куда раньше срока и пройдя перед этим через большое количество боли и унижений, только чтобы ты сумел подставить всем этим грешным людям вторую щеку, чтобы продолжать любить из даже если они будут рвать тебя на части и только потом, после смерти, разочароваться и в них, и в Небе, потому что люди не хотят начинать все с чистого листа, когда получают второй шанс, а Небо посылает своих миссий не потому что желает им спасения, а потому что их раздражает Ад. Если бы нам нужна была твоя смерть, маленький, мы бы просто не вмешивались и позволили бы тебе пройти весь этот путь до самого конца. Но… - он сделал паузу и, наконец, расправив крылья, присел на корточки, осторожно поставив Мерлина на ноги и выпрямившись за его спиной. Потянулся, бережно сжав его ладони в своих, развел его руки в стороны, оставаясь стоять у него за спиной и поднял глаза, ловя отражение их мальчика в зеркале. - Но посмотри на себя, Принцесса. Небо перестаралось и ты оказался слишком хорош, чтобы уступать тебя людям. Чтобы позволять им прикоснуться к кому-то настолько прекрасному, чтобы разрешить им ломать тебя, удовлетворять тобой свои грехи, мучить и быть твоими палачами. Люди не заслужили искупления чужими страданиями, но нам плевать на это, Небо может забирать себе столько грешников, сколько пожелает. Но люди не заслужили такого миссию, как ты, мальчик. Не заслужили такой красоты, такой стойкости, такого совершенства. И вот поэтому, Мерлин, мы здесь. Поэтому ты здесь. Нам ни к чему желать смерти любому миссии Света, но с тобой мы не можем остаться равнодушными и тебя мы желаем себе.
И, подавшись вперед, наклоняя к самому его уху, опалив его дыханием тихо шепнул:
- Посмотри на себя, Принцесса, ты просто невероятный мальчик. Такой красивый и такой сильный, такой светлый. Я знаю, что ты не хочешь быть здесь, но у тебя нет выбора. Я знаю, что мы пугаем тебя, но мы будем бережны с тобой. Я знаю, что ты считаешь людей достойными себя, а нас - нет, но мы сильнее их и сильнее тебя, а потому можем держать тебя крепко подле себя, можем вступить за тебя в схватку с каждым ангелом, который только пожелает и можем выиграть этот бой. Ты стоишь всего, наш маленький светлый мальчик, наша прекрасная принцесса. И платья на тебе выглядят просто совершенно, ты не должен переживать об этом, наш мальчик. Это глупые условности, придуманные только затем, чтобы разделить людей, нет никакого повода их придерживаться. Это красивое платье для коасивого мальчка и этот цвет так идет тебе. Разве тебе совсем не нравится, маленький?
[nick]Артур[/nick][status]...[/status][icon]http://s5.uploads.ru/Fk8pm.gif[/icon][sign]...[/sign]